Отправлено 24 Февраль 2009 - 00:16
Я за рулем ровно 10 лет.
Серьезных аварий не было... то есть, для меня серьезных. Тем, кто в меня врубался, так не казалось. Они налетали на приличный ремонт.
А знаете, почему?
Потому что у меня Нива.
И я ее ни на что не променяю. Не только по финансовым причинам (я тоже не жена Абрамовича). Моя фара стОит 300 рэ, фара к фольксвагену - 300 зеленых. И купить мою фару можно в любой глухомани, а к иномарке - иди, раздобудь посреди тверскаго леса! А путешествую я в основном по глухомани, т.к. я есть любитель грибов, рыбалки и конных лагерей. За 10 лет вытаскивала из селигерских и прочих болот огромное количество иномарок - там, где мы с моей Нивой едем себе как по асфальту.
А уж по асфальту! точнее, по тем колдобинам, которые у нас в стране принято почему-то звать асфальтом. Нивья подвеска справляется. За прочих - не поручусь.
А по льду и снегу! А по глине! А... ну хватит. В общем, едем и не плачем.
Так вот, про аварии.
В меня всегда врубаются сзади. Потому что я плавно торможу, а мужики должны непременно с визгом и без дистанции.
Там, где у иномарок "глаза", у Нивы - "зубы". Два клыка на бампере.
Итого - у меня чуток бампер поцарапан, а у козла - вдребезги фары, радиатор и пара хороших вмятин на крыльях. И я не виноватая при этом. В результате, я свой бампер фломастером эмалевым подкрашу, а клиент налетел на дорогущщщий ремонт.
А попробуйте в киу впихнуть письменный стол?
Кушаем мы тоже умеренно. Я не экономлю на свечах-масле-профилактике, поэтому ест моя прелесть в городе 8 на сотню и 7-8 на сотню - на трассе.
Да, 130 она не бегает. Но мне и не надо. Я уже на 110 не справляюсь со слежением за обстановкой. Кому надо - летите, голуби! я всех пропускаю.
Как говорил мой инструктор, этот придурок свой столб рано или поздно найдет, а твоя задача - чтоб тебя рядом не было.
В общем, когда моя ласточка уйдет на покой, я себе опять Ниву куплю. Хотя денег хватает и на Спортиж, например. Но после полноценных 4х4 паркетник не хачу!!!
Доброй охоты!