Отправлено 08 Январь 2010 - 00:53
Здравствуйте Наталия. Мне 24 года, кожа тонкая реактивная, комбинированного типа. Очень трудно подобрать себе средства ухода - от слишком жирных кремов поры забиваются, если крем не достаточно хорошо увлажняет - кожа моментально реагирует усилением сухости. Дело в том, что я всю жизнь мучаюсь с проблемой - у меня постоянно шелушится кожа на лбу. Летом это почти незаметно, но зимой всё усугубляется. В "голом виде" это незаметно, но при нанесении тональных средств очень сильно подчёркивается этот недостаток. + у меня часто идёт реакция, особенно на натуральный марки. Вот с Сислей вроде как повезло. Летом пользовалась кремом Allo Day All Year - очень хорошо снял шелушения, но зимой почувствовался дискомфорт. Также пробовала крем с огурцом - тоже хорошо, но почему-то со временем использования кожа приобретает сероватый оттенок (сразу оговорюсь, у меня очень светлая кожа с веснушками, потому заметно). Недавно пробовала крем реператрис, который мне посоветовала консультант, но мне в нём некомфортно - кажется что кожа не дышит + ощущение что нахватает увлажнения. Также пробовала крем гидроглобал. Ну, не поняла. наверное мне рановато :) Пользуюсь молочком с лилией - очень-очень нравится, мягкое и при этом хорошо очищает. Но я никак не могу подобрать тоник. Пробовала розовый тоник для сухой кожи - шелушения усилилось на 3-ий день :( И такая беда у меня практически со всеми тониками, я уже сбилась с ног в подборе средства. Посоветуйте пожалуйста, что делать если тоник сушит? Или может мне обратить внимание на какое-то другое средство? И что бы вы посоветовали при моём типе кожи в качестве ухода в зимний период?
Виктория.
Ответ:
Здравствуйте, Виктория!
Для тонкой, светлой, чувствительной, как у вас, кожи можно рекомендовать, особенно зимой, дневной и ночной кремы «Комфорт» (Confort Extreme). А так как у вас кожа не только чувствительная, но и обезвоженная, советую дневной крем «Комфорт» наносить поверх Фитоувлажняющего оттеночного крема (Soin Teinte Phyto-Hydratant). А ночной «Комфорт», поверх крема «Гидра-Глобаль» (Hydra-Global) или самостоятельно. Если же вы пока не решаетесь использовать комплексный подход в уходе за кожей (несколько кремов в программе), есть альтернатива – используйте только кремы «Комфорт», а для повышения уровня увлажнения кожи используйте увлажняющую маску Цветочный гель экспресс(Gel Express aux Fleurs) 2-3 раза в неделю или по мере необходимости, хоть каждый день. Очень важно, после впитывания маски (через 3-5 мин.) не смывать её водой и не протирать лицо лосьоном, а промокнуть излишки салфеткой и нанести крем. Также не забывайте понравившийся вам All day all year, его вы можете наносить поверх дневного крема «Комфорт». Причём носить его стоит не только летом, но и круглый год!
Что касается тоника, то очень рекомендую попробовать Цветочную воду (Eau Florale), она тонизирует, успокаивает и освежает кожу, обеспечивает ощущение комфорта и мягкости. Это идеальный тоник для чувствительной кожи. Кроме того, её можно использовать как компресс при отёчности век или раздражении кожи. А если нанести на макияж, Цветочная вода усилит его стойкость.