Форум Л'Этуаль: Растительная Азбука - Форум Л'Этуаль

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Растительная Азбука

#1 Пользователь офлайн   Редактор 

  • Советник в вопросах красоты
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 20 Август 07

Отправлено 19 Июль 2011 - 04:13

Изображение

Растительные экстракты по праву называют кладезем полезных биологически активных компонентов. Они эффективно увлажняют кожу, обогащают ее питательными веществами, наполняют силой и энергией, усиливают ее естественные защитные свойства. С древних времен и до наших дней целебные свойства растительных экстрактов использовались в косметологии и косметике. Именно они стоят на страже нашей красоты, молодости и здоровья. Мы предлагаем более пристально рассмотреть наиболее популярные из экстрактов.

Экстракт ромашки оказывает на кожу противовоспалительное, противоаллергическое, смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, регенерирующее, успокаивающее и ранозаживляющее действие. Обладает фотозащитными свойствами. В цветках аптечной, или лекарственной ромашки находятся витамины Р, А, С. Кожа под действием отвара ромашки приобретает особую нежность и бархатистость. Наиболее часто экстракт ромашки используется при производстве средств для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, а также детской кожи. Также ромашка очень полезна и для волос. Она укрепляет их и стимулирует рост.

Не менее широким спектром действия обладает и экстракт алоэ. Содержащиеся в нем ферменты, витамины, а также иные биологически активные вещества оказывают заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Обладает увлажняющими, фотозащитными и омолаживающими свойствами. Часто используется в кремах и лосьонах для ухода за всеми типами кожи, продуктах для бритья, гелях для душа и шампунях. Экстракт алоэ эффективно защищает кожу от воспалительных реакций и шелушения.

Экстракт белого чая известен со времен Древнего Китая, где почитался как эффективное омолаживающее средство. Он не только наполняет кожу силой и энергией, но и активно стимулирует процесс клеточного обновления.

Экстракт зеленого чая ценен высокой концентрацией эфирных масел, витаминов, полифенолов, танинов и кофеина. Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует проникновению биологически активных веществ в клетки кожи, улучшает процесс кровообращения, придает коже упругость и уменьшает отечность.

В производстве средств для ухода за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз особую популярность завоевал экстракт василька. Он эффективно успокаивает кожу, помогает в борьбе с покраснением, воспалением, отеками и шелушением кожи.

Для сухой и чувствительной кожи настоящей находкой станет экстракт цветка розы, обладающий увлажняющими и успокаивающими свойствами. Именно он сможет наполнить кожу силой и подарить ей красивое, здоровое сияние. Также экстракт розы обладает омолаживающими свойствами, так как стимулирует процесс синтеза коллагена и способствует укреплению стенок капилляров и сосудов.

А вот обладателям жирной и комбинированной кожи стоит обратить внимание на косметические продукты, содержащие экстракт цветка фиалки. Он благотворно воздействует на кожу, помогая ей стать более нежной, эластичной и матовой. Кроме этого, масло листьев фиалки обладает противовоспалительными свойствами.

Экстракт календулы ценится косметологами за свои сильные вяжущие и антисептические качества. Входя в состав средств для ухода за кожей, он способствует сужению пор, придает коже приятную матовость и упругость, контролирует работу сальных желез и защищает кожу от воспаления, угрей и неприятного, жирного блеска.

С древних времен в восточной косметологии используется экстракт лотоса - таинственного и прекрасного цветка. Он обладает интенсивно увлажняет и успокаивает кожу, смягчает ее и укрепляет клетки, помогая сохранить ее здоровье, молодость и красоту.

Успокаивающим действием также обладает экстракт шалфея.

Богатый витаминами С и группы В, эфирными маслами и минеральными солями экстракт женьшеня иногда называют "эликсиром молодости". Он дарит коже заботливый и эффективный комплексный уход, восстанавливая, сохраняя и продлевая ее здоровье, молодость и красоту.

Регенерирующими свойствами обладает и экстракт корня ириса, символа вечной молодости. Его целебное действие на зрелую кожу невозможно переоценить. Питая, увлажняя, смягчая кожу, он также укрепляет стенки клеток, сосудов и капилляров, стимулирует процессы синтеза коллагена и эластина, уменьшает количество и глубину морщин. Кожа становится гладкой, упругой и эластичной; восстанавливает свое красивое, здоровое сияние.

Экстракт авокадо, богатый калием, витаминами Е и С, эффективно защищает кожу от стрессов и негативного действия окружающей среды; смягчает и увлажняет кожу.

Антибактериальными и антисептическими свойствами обладают экстракт и масло чайного дерева. Они хорошо зарекомендовали себя в борьбе с воспалительными реакциями, а также в заживлении небольших ран, царапин и микротрещин.

Схожими действиями обладает экстракт зверобоя, который параллельно тонизирует кожу, наполняет ее силой и энергией. Экстракт зверобоя считается самым известным и действенным растительным антидепрессантом.

Очень часто растительные экстракты, входящие в состав косметических препаратов, действуют синергетически, дополняя друг друга и усиливая средства друг друга. Растительные экстракты - это сила природы, стоящая на страже Вашего здоровья, красоты и молодости!
С уважением,

Администрация letu.ru
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей