Форум Л'Этуаль: Хэллоуин! - Форум Л'Этуаль

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хэллоуин!

#1 Пользователь офлайн   Редактор 

  • Советник в вопросах красоты
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 20 Август 07

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:02

Изображение
Хэллоуин – праздник, уходящий корнями в традиции древних кельтов. Кельтский календарь делил год на две части, темную и светлую. Темная начиналась в конце октября – начале ноября, а светлая начиналась в марте – апреле. В первые дни наступления темной половины кельты праздновали новый год, который к началу нашей эры стал называться Самайн и положил основу для возникновения Хэллоуина – праздника, со временем распространившегося практически по всей Западной Европы, а потом и по большей части мира.

Празднуется Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября, накануне Дня всех святых, а буквальный перевод названия праздника – «святой вечер».

С Хэллоуином связано много обычаев, преданий, традиций и даже ритуалов. Языческие народы верили, что в эту ночь то ли демоны заполняют землю, то ли злые духи. От них прятали лица под масками, жгли костры, проводили обряды. В наше время Хэллоуин для большинства людей стал ярким и веселым праздником, который одинаково нравится детям и взрослым. Многие современные традиции празднования оного родом совсем не из Европы: во второй половине ХХ века праздник стал очень популярен в США, и именно оттуда родом традиционные светильники из тыкв или костюмы героев современных страшилок.

Дети вообще с радостью откликаются на празднование Хэллоуина, облачаются в «страшные» наряды и зловещим шепотом требуют сладкое угощения, угрожая иначе отомстить проказами. А и взрослые не упускают возможности в кругу друзей и единомышленников отметить этот таинственный, веселый и шумный праздник. С не меньшим восторгом и энтузиазмом они готовят костюмы для вечеринок, выбирая себе образы. Антураж Хэллоуина связан с мистикой, магией и колдовством. Основные атрибуты: Светильник Джека (вырезанная из тыквы голова с подсветкой), свечи, маскарадные костюмы ведьм, магов, оборотней, привидений, колдунов, вампиров, русалок, фей, эльфов, ангелов. Традиционные цвета – ярко-оранжевый, красный, желтый, черный и фиолетовый.

Нашел Хэллоуин свое отражение и в мире парфюмерии. Известный испанский Дом моды J.Del Pozo создал изысканное и очаровательное волшебное снадобье для юной колдуньи. Линию ароматов Halloween отличает легкость, таинственность, соблазнительность и кокетливость. Ароматы Halloween созданы пробуждать чувства и эмоции, кружить головы и заставлять сердца биться чаще. А что еще можно требовать от магического эликсира прекрасной волшебнице?

Изображение Аромат: Цветочно-восточный
J. DEL POZO Halloween
Halloween мистичен и таинственен, легок и кокетлив, романтичен и женственен. Он создан соблазнять и очаровывать. Он будоражит чувства и наполняет все вокруг атмосферой тайны и волшебства. Halloween идеально отражает женственность, оптимизм и непосредственность своей обладательницы, подчеркивает ее природное обаяние, наполняет уверенностью в себе, дарит хорошее настроение.

Ноты:
Фиалка, петигрен, тубероза, листья банана, перец, магнолия, кедр, ладан, ваниль, мирт.
Стиль:
Легкий. Романтичный. Кокетливый.


Изображение Аромат: Цветочно-восточный
J. DEL POZO Halloween Fever
К 20-й годовщине создания парфюмерной линии J. del Pozo выходит аромат Halloween Fever. Новый «дом» Halloween – молодой и современный, живой и стильный. Это самый знаменитый и самый любимый город: Нью-Йорк. Праздничные вечера в самых популярных клубах города. Зеркальный шар, освещающий танцпол, зовет нас внутрь… Ритм, музыка, танцы, ОТРЫВ!!!

Ноты:
Апельсин, роза, итальянский бергамот, лотос, египетский жасмин, мадагаскарский иланг-иланг, абрикос, ваниль Бурбон, мускус, индонезийские пачули и бобы тонка.
Стиль:
Городской. Сексуальный. Свободный.


Изображение Аромат: Цветочно-фруктовый
J. DEL POZO Halloween Kiss Sexy
Аромат Halloween KISS Sexy возбуждает воображение, пробуждает страсть и провоцирует. Он волнует эмоции и чувства. KISS Sexy – это игра слов с ярко выраженным призывом: KISS. Целуйте сами и пусть целуют вас. Sexy: страсть, которая открыто выражается. Чувственность демонстрируется свободно во всей своей страсти.

Ноты:
Яблоко, лимон, персик, пион, фрезия, цикломен, сандал, мускус.
Стиль:
Пленительный. Сексуальный. Чувственный.


Изображение
J. DEL POZO Подарочный набор Halloween Kiss Sexy


Изображение
J. DEL POZO Подарочный набор Halloween 1


Изображение
J. DEL POZO Подарочный набор Halloween 2
С уважением,

Администрация letu.ru
0

#2 Пользователь офлайн   bezobr 

  • Советник в вопросах красоты
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 888
  • Регистрация: 20 Август 07

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:29

помнится, с студенческом общежитии мы спонтанно отмечали этот праздник. красились во всякую нечисть, бегали по коридорам и чужим комнатам. пили что-то наверняка. весело было
вариантов, с..а, ноль
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей